Датский зоопарк снова провёл вскрытие льва на публике


Как сообщает телевизионный канал «TV 2 Fyn», в минувший уик-энд специалисты зоопарка в Оденсе (Дания) снова провели демонстрационное вскрытие льва, за которым могли наблюдать все посетители зверинца, включая детей.

maxresdefault

Журналисты акцентируют внимание на том, что открытое препарирование животного производилось в образовательных целях. За разделкой трупа хищника наблюдали семьи горожан и туристов, а также миллионы интернет-пользователей, воспользовавшиеся соответствующим видеоканалом веб-трансляции.
По словам сотрудницы зоопарка госпожи Нины Коллатц, мероприятие было адекватно воспринято гостями зоопарка. «Среди зрителей были маленькие дети, но родители объяснили им, для чего проводится вскрытие. Поэтому они совершенно не испугались. Многие из них задавали вопросы, на которые специалисты нашего учреждения с удовольствием давали ответы», — сказала она.
Напомним, в октябре прошлого года зоосад в Оденсе уже проводил общедоступное вскрытие льва. Данный аттракцион вызвал неоднозначную реакцию, как среди датчан, так и во вс1ём международном сообществе. После его анонса, некоторые сотрудники зоопарка получили письма с предупреждениями и угрозами в свой адрес. Авторов этих посланий найти не удалось.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество