Новости сегодня 19 01 2016: В Турции взорвался автобус; Сложный выбор; Скандал с привкусом винограда


1674418Актуальные новости сегодня 19 01 2016 – трагедия произошла на юго-востоке Турции,18 января, в 18:30, в автобус с полицейскими попал реактивный снаряд. В итоге двое правоохранителей погибли, ещё 5 человек получили ранения. Атаку на полицейский автобус совершили боевики Рабочей партии Курдистана. Раненые хранители порядка сейчас находятся в госпитале. Силовые структуры развернули спецоперацию по поимке виновных в произошедшем. Кроме того, турецкие СМИ сообщали о том, что в результате обстрела школы погиб один человек.

25800

Свежие новости сегодня 19 января 2016 – В Украину едет итальянская знаменитость – певец Алессандро Сафина. Однако есть одно «но»: перед тем, как выступить на украинской земле, артист даст концерт в Крыму. В свою очередь Министр культуры Вячеслав Кирилнеко категорично заявил, что если Сафина выступит на оккупированном полуострове, то концертный тур Алессандро на территории Украины будет под большим вопросом. Как отметил Кириленко, в том случае, если заграничный гость всё-таки выступит 21 и 22 февраля в Крыму, ему автоматически будет преграждён въезд на территорию Украины. А у Сафины планируются выступления в пяти городах. Видимо организаторы тура не объяснили артисту тонкости законодательства украинского государства. Что в свою очередь ставит по угрозу весь концертный тур. Кириленко говорит о том, что у Сафины есть выбор: либо дать два концерта на территории оккупированного Крыма, либо пять – на территории Украины.

34543523532

Последние новости сегодня 19 01 2016 – грандиозный скандал разгорелся вокруг виноградников Кристофа де Лакарена. Выходец из Франции занимается в Украине виноделием. Но у местной налоговой к предпринимателю есть несколько вопросов. Француза подозревают в незаконном производстве и продаже значительных объёмов вина. При этом у мужчины отсутствует необходимая документация. Более того, он совершенно не платит налогов. Сам же Лакарен категорически не согласен с происходящим. По его мнению, у него просто хотят отобрать его дело, которое, как говорит он сам, «в пяти минутах ходьбы от пляжа». На данный момент всё оборудование на винном производстве, а также 20 тысяч литров пьянящего напитка арестованы. По информации, полученной от французских СМИ, на сторону обиженного винодела стал сам Саакашвили.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество