Недалеко от пляжа Южной Австралии увидели семиметровую белую акулу


Большая белая акула длиной около 7 метров была замечена недалеко от пляжа в Южной Австралии, заставив отменить небольшой карнавал спасателей и эвакуировать всех пловцов.

1453082685130

Хищную рыбу заметил экипаж спасательного вертолёта, патрулировавший акваторию к югу от Аделаиды. Расстояние всего в 200 метров от людей такого опасного морского обитателя заставило спасателей немедленно предупредить береговые службы.

Конечно, акулу никто не измерял. Но опытные члены экипажа регулярно видят подобных хищников с воздуха, и вполне способны назвать её длину на глаз. И эта рыба была, по словам спасателей, особенно огромной. Один из них даже написал на своей странице в Facebook, что никогда не встречал такой огромной акулы раньше.

Карнавал спасателей, ежегодно проводящийся в этих местах, был приостановлен сразу же после сообщения об акуле. Для эвакуации людей использовались моторные лодки и надувные спасательные катера. Хотя сама акула не приблизилась к берегу и ушла на глубину. Тем не менее, учитывая огромную опасность, действия спасателей никак нельзя назвать необоснованными или поспешными.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество