В Кэрнсе резко выросло количество клопов


Теплая погода и разгар туристического сезона в Кэрнсе привели к рекордному увеличению количества постельных клопов в городских гостиницах.

f3969df5877baf75ffabccb712dfbbeb

Паразиты распространились настолько, что жалобы посетителей вынудили руководство самых популярных местных курортов нанять более специализированный персонал для решения растущей проблемы.

Клопы попадают через постели на вещи и одежду отдыхающий, разносятся при помощи сумок и чемоданов. И, если не принять меры, скоро они заполнят не только гостиницы, но и рестораны, и кафе. Владелец одной из частных гостиниц Джейсон Роу сообщил, что обнаружил в одной из кроватей около 400 клопов. А на их уничтожение было потрачено почти 3 часа полного обеззараживания помещения. Владелец отеля, Safeway Пол Дэвис сообщил, что летом в Кэрнсе всегда было много постельных клопов. Их распространению способствует местный климат, а спасти могут только профилактические меры со стороны персонала.

Представители гостиничного бизнеса сообщают, что распространении клопов приносит серьёзные убытки. Так как постояльцы считают появление паразитов признаком плохой гигиены. А энтомологи предупреждают всех приезжающих Кэрнс туристов тщательно осматривать багаж, чтобы не привезти нежелательных «гостей» обратно домой.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество