Apple разработала высококачественную акустику для будущих «яблофонов»


Инженеры компании Apple создали компактные динамики для мобильных гаджетов, работающие по совершенно новому принципу.

Apple-Hd-Logo

Американское патентное бюро подтвердило новизну этого решения, выдав IT-гиганту лицензию на его дальнейшее использование в своих продуктах. Как отмечается в сопроводительной документации к патенту, разработанная Apple акустическая система позволит существенно увеличить качество воспроизведения аудиокомпозиций на портативных устройствах.

Изготовить качественные динамики для телефона до сих пор мешали требования по габаритам. Миниатюрный излучатель физически неспособен воспроизводить широкий частотный диапазон. Поэтому в Apple решили в целом пересмотреть подход к созданию акустики для смартфонов. В будущих устройствах «яблочного гиганта» роль диффузора динамика будут выполнять все его компоненты, включая корпус, микрофоны и даже печатную плату. В последней для перемещения воздуха будут выполнены специальные отверстия.

«Новая технология обеспечит более громкий, насыщенный и естественный звук. При этом она не потребует увеличения габаритных размеров телефонов», — утверждают в компании.

Когда именно изобретение найдёт своё применение в серийных iPhone пока неизвестно. Ожидать его реализации в седьмом «яблофоне» точно не стоит.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество