Новости сегодня 18 01 2015: Освоение сланцевых месторождений в США стало убыточным для японской компании Tokyo Gas; Начало поставок газа в Китай по западному маршруту может быть отложено; Микки Рурк пришел посмотреть на Ани Лорак


fig_03_03Новости сегодня 18 01 2015: Крупнейшая японская нефтегазовая компания Tokyo Gas сообщила об убытках в размере 10,6 млрд. иен в проекте по освоению сланцевых газовых месторождений на территории США. По словам главного бухгалтера Tokyo Gas Сюити Есиды, причиной значительных убытков стало обвальное падение цен на энергоресурсы. Японская компания участвует в разработке крупнейшего в США месторождения сланцевого газа Барнетт в штате Техас. В 2013 году японцы приобрели 25% акций месторождения, стоимость которого составляла 485 млн. долларов. Об убыточности проекта стало известно ещё по итогам 2014 финансового года, итоги которого в Японии были подведены в марте 2015 года. Тогда компания Tokyo Gas заявила об убытках в размере 195 млн. долларов. Вследствие дальнейшего обвального падения цен на нефть потери японской компании по итогам прошедшего года могут превысить 280 млн. долларов. Напомним, что стоимость барреля нефти марки Brent в начале 2014 года составляла около 100 долларов, однако затем из-за падения спроса на топливо в США и Китае, а также вследствие политики, проводимой ОПЕК, цена на нефть стала резко снижаться. В наступившем году стойкая тенденция не изменилась – нефть продолжает стремительно дешеветь, преодолев психологически важную отметку в 30 долларов за баррель. Наряду с падением стоимости нефти, происходит и снижение цены на газ. Эксперты считают, что кризис на нефтяном рынке приводит к оттоку инвестиций из сегмента разработки сланцевых месторождений. Большинство аналитиков отмечают, что активное освоение сланцевых энергоресурсов может быть рентабельным только при достижении цены за баррель в 60-80 долларов. Напомним, что глава «Роснефти» Игорь Сечин в ходе российско-японской конференции по энергетическому сотрудничеству, прошедшей в Токио в ноябре 2015 года, выразил своё удивление в связи с участием японских нефтегазовых корпораций в реализации убыточных проектов за рубежом. «Для меня удивительно, что японские компании с готовностью участвуют в реализации заведомо убыточных проектов, тогда как наши предложения, обеспечивающие прибыль в размере до 16%, долгое время находятся на стадии обсуждения» — заметил глава «Роснефти».

568024

Новости сегодня 18 января: По мнению главы Минэкономразвития России Алексея Улюкаева, замедление роста экономики Китая может способствовать сдвижению вправо сроков реализации проекта поставок российского газа по газопроводу «Сила Сибири-2», ранее известному как «Алтай». «Что касается поставок газа в Китай по западному маршруту, через газопровод «Алтай», там возможен перенос сроков. В вопросе поставок по восточному маршруту, в проекте «Сила Сибири», скорее всего, корректировок не будет. Этот контракт уже заключён и находится на стадии реализации со стороны «Газпрома» и китайской CNPC» — отметил Улюкаев. По разным оценкам, пропускная способность газопровода «Сила Сибири», прокладываемая к границам КНР с Дальнего Востока, может составить от 25 до 38 миллиардов кубометров газа ежегодно. В настоящее время создана российско-китайская группа, которая ведёт переговоры по проекту третьего газопровода, по которому топливо в КНР будет поставляться с месторождения «Сахалин-3». Напомним, что согласно положениям меморандума о российско-китайском сотрудничестве в энергетической сфере, подписанного в 2009 году «Газпромом» и китайской национальной корпорацией CNPC, российский газ в Китай будет поставляться одновременно по западному и восточному направлениям. Проект «западного» маршрута предусматривает поставку 30 млрд. кубометров топлива через Алтайский край в северо-западные регионы КНР на протяжении 30 лет. Начало поставок газа было запланировано на 2019 год. «Восточный» маршрут предусматривает поставку в Китай до 38 млрд. газа по строящемуся газопроводу «Сила Сибири» в течение 30 лет. Топливо будет поставляться с месторождений Якутии и других регионов Восточной Сибири. Поставки по этому маршруту планируется начать в конце 2018-начале 2019 года. Сумма контракта, заключенного в конце 2014 года, составила 400 млрд. долларов.

22

Новости сегодня 18 01 2015: Артистка из Украины приехала в Нью-Йорк в рамках своей гастрольной программы по США и Канаде. В американском мегаполисе певица дала просто взрывной концерт, среди гостей которого оказался и Микки Рурк – популярный голливудский актер. Более того, актер не только пришел на концерт, но и пробрался за кулисы, где лично поговорил с украинской звездой. Артисты сделали совместны фотоснимок, который Ани Лорак просто не могла не выложить на просторы международной сети. В своей подписи под фото певица написала, что концерт был просто сумасшедшим. Она отблагодарила Микки Рурка за то, что он пришел на шоу. Необходимо сказать, что поклонники ее таланта сильно удивились, когда в ленте новостей вдруг появился снимок с хорошо известным актером. Но представители общественности продемонстрировали неоднозначную реакцию, а многие люди отметили, что он очень сильно постарел и выглядит крайне болезненно. Не остались без внимания и последствия его многочисленных походов к врачам. Хотя, нашлись и такие подписчики, которые полностью одобрили совместный фотоснимок. Известно, что недавно начали распространяться сведения о том, что актер страдает от рака. Слухи возникли после того, как артиста увидели в инвалидном кресле в одном из американских аэропортов.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество