Самой опасной профессией для психики женщин в Швеции является служение Богу


О случаях нарушения психического здоровья женщин-священнослужителей свидетельствуют статистические данные. Их опубликовала шведская Касса всеобщего страхования.

IMG_3797

Этой проблемой обеспокоился профсоюз Шведской церкви. Особенно часто уходят в отпуск по причине психического расстройства женщины-священники, имеющие высшее образование.

Настоятели соборов мужского пола имеют более устойчивую психику, поскольку в рейтинге самых опасных профессий занимают лишь третье место.

Радио Швеции ( подробнее на http://sverigesradio.se/sida/artikel.aspx?programid=2103&artikel=6346333 ) обратило внимание на то, что опасность служения велика и для священников, и для пасторов церковных общин, и для дьяконов женского пола. Причины столь высоких нервных перезагрузок не названы. Меньше стрессов испытывают даже психологи и представительницы социальных служб.

Женщины получили право церковного служения в Швеции в 1958 году. В 2014 года главой Шведской церкви стала женщина.

Шведская церковь является крупнейшей представительницей лютеранской конфессии в мире. Она официально поощряет однополые браки. В 2009 году 55-летняя лесбиянка стала епископом Стокгольма. Хотя членами церкви признают себя почти 70 % граждан страны, регулярно участвуют в богослужениях лишь 2 % из них.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество