Иран не стремится к улучшению отношений с США


Руководство Ирана не планирует в полной мере восстанавливать экономические связи с США в полном объеме, так как этих отношений не было и до наложения санкций.

651644-2364

С такой позицией выступил государственный лидер Ирана.

Но он добавил, что Республика вполне может пойти на договоренности с США касательно самолетов или экспорта товаров, подобных фисташкам и коврам. В том случае, если Штаты вдруг решат вложить деньги в экономию или технологии Ирана, то страна готова обеспечить соответствующие льготы для американских компаний, осуществляющих деятельность за пределами США.

Еще в середине лета Иран вместе с «шестеркой» стран сумел прийти к договоренностям в историческом соглашении, подразумевающем регулирование многолетней проблемы. Согласно с результатами переговоров удалось сформировать совместный план последующих действий. Благодаря его полному выполнению с Ирана должны будут снять все ранее наложенные санкции экономического и финансового характера.

Согласно с договором Иран должен реализовать целый ряд требований по осуществлению программы мирного атома. Шестнадцатого января государства МАГАТЭ заслушали финальный доклад от экспертов, представляющих иранскую ядерную программу.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество