Японские автопроизводители строят планы по завоеванию рынка пикапов в США


Японские автопроизводители собираются составить определённую конкуренцию «детройтской тройке» автоконцернов и поставлять на американский рынок пикапы.

dsfsaffd

Эти транспортные средства вместе с внедорожниками пользуются сейчас в США максимальной популярностью, что связано не только с традиционными пристрастиями местного населения, но и с низкими ценами на топливо.

Столкнувшись с замедлением роста спроса на сравнительно небольшие модели, включая Civic, Camry и Altima, компании из Японии, Honda Motor Co., Toyota Motor Corp. и Nissan Motor Co. на этой неделе представили на детройтском автосалоне несколько концепций пикапов разного размера. Это означает возвращение японских автоконцернов в этот сегмент – ведь с 2007 по 2015 год их доля на рынке этих авто с открытой грузовой платформой снизилась с 20,5 до 14,7 процента.

По мнению автомобильных экспертов, возвращение своей доли мировых продаж пикапов будет достаточно непростым. Хотя у японцев всё-таки есть шанс. Особенно с недавним появлением в модельном ряду Toyota компактного пикапа Tacoma и выпуском в 2016 году автомобиля Honda Ridgeline. Причём, последний автомобиль, по словам производителя, предлагает достаточно необычные функции типа охладителя для пива и усовершенствованной аудиосистемы.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество