В Северном Квинсленде развивается тенденция царапанья автомобилей


Практически каждый второй автомобиль в Северном Квинсленде в 2015 году пострадал от царапин на кузове.

440803-dd8e8832-ba7d-11e5-87b8-65c989f6ec4a

Их наносили и брошенные любовники, и недоброжелатели и даже простые уличные вандалы. Затраты на ремонт испорченных транспортных средств составляют тысячи долларов, ведь повреждения требуют не только покраски, но и тщательной шпатлёвки кузова. А полиция признаёт, что найти виновных в таких случаях практически невозможно.

Каждый пятый автомобилист штата сообщает и о разбитом лобовом или боковом стекле. У 7% автомобилей в прошлом году повредили бампер. И пик таких правонарушений нередко совпадает со школьными каникулами, что уже наводит на определённые подозрения. Однако поиск преступников всё равно невозможен, так как всё происходит, во-первых, в малолюдных местах, во-вторых, в тёмное время суток.

Впрочем, даже днём и при наличии камер наблюдения трудно что-либо доказать в том случае, когда человек просто подошёл к машине, а его действия скрыты кузовом транспортного средства. Так что обвинения можно будет предъявить только, если на улицах Северного Квинсленда установят более совершенные видеокамеры.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество