Воздушный трамвай поможет справиться с проблемами нью-йоркского метро


Направление L нью-йоркского метро будет закрыто на реконструкцию. Таким образом, сообщение в городе будет нарушено, так как ежедневно в этом направлении перемещалось более 300 тысяч пассажиров.

5697e1e71a00005a00ab08f9

И для того чтобы компенсировать такой поток, городские власти собираются вести систему воздушного трамвая. Она будет обслуживать примерно тот же маршрут, что и линия L метрополитена и доставлять людей в Бруклин, Квинс и Манхэттен.

Проект под названием East-Riwer Skyway, выдвинул в 2014 году Даниэль Леви, президент агентства недвижимости CityRealty. И, хотя с помощью такой канатной дороги можно будет перевозить всего 5000 пассажиров в час, что в день составит менее 100 тысяч. Зато такого количества уже хватит, чтобы избежать перегрузок других веток метро.

Стоимость каждого из трёх полувагонов воздушного трамвая составляет $75–$125 млн. Но обойтись без него нельзя. Линия L требует ремонта, так как часть её туннелей пострадала ещё в 2012 году от урагана Сэнди. И альтернативы временному закрытию нет – разве что угроза возникновения аварии в метро.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество