Счётная палата выявила недостатки в кинопроизводстве и прокате


Фильмы в прокат не выходят, да просматривать их, как правило, невозможно.

6959044c3a68c097f21a1205c5eb236b

По сообщению пресс-службы Счётной палаты Российской Федерации, из шести фильмов, на создание которых были выделены средства из госбюджета в 2014 году, на экранах появились только три картины.

«Из шести кинокартин, на съёмки и прокат которых из федерального бюджета было выделено свыше одного миллиарда рублей, фильмы «Батальонъ», «Душа шпиона» и «Под электрическими облаками» не вышли в прокат в 2014 году», ― отмечено в сообщении.

Помимо того, по статистическим данным, в 2014 году доступность услуг кинопроката для населения страны снизилась. В 39-ти российских регионах количество киноустановок снизилось на 650, а в 41-м регионе закрылись 402 кинозала.

«Эта тенденция характерна в большей мере для сельской местности. Большинство киноустановок, действующих в сёлах и посёлках, рассчитано на показ фильмов, снятых на киноплёнку, тогда как подавляющая часть новых картин снимается в цифровом формате. Таким образом, возможность просмотра современной кинопродукции для жителей села крайне ограничена», ― отмечено в сообщении пресс-службы Счётной палаты.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество