Раритетный Ferrari продадут на французском аукционе по рекордной цене


Новый рекорд по стоимости транспортного средства может быть установлен в ближайшее время в Париже. На торги во французской столице будет выставлен Spider Scaglietti от компании Ferrari.

2_0

Спортивная модель 335 S, выпущенная в 1957-ом году, получила стартовый ценник в 34,0 млн. американских долларов.
Эксклюзивный автомобиль находится в частном владении известного коллекционера Пьера Бардиона. По словам энтузиаста, его экземпляр является одной из 4-х моделей, выпущенной итальянским автопроизводителем в 1957-58 годах. За свою спортивную карьеру автомобиль успел поучаствовать в двух гонках, на одной из которых он взял серебряную медаль. Дальнейшая судьба 335 S связана с пребыванием в коллекциях различных владельцев.
Господин Бардион убеждён, что фанаты бренда по всему миру мечтают приобрести его авто. «Надеюсь, этот культовый спортивный экземпляр получит заслуженную оценку от знатоков истории итальянской марки. Я рассчитываю продать его, как минимум, за 40 млн. долларов. Он станет самой дорогой машиной, проданной с молотка», — заявил владелец раритетного авто.
Нынешний рекорд стоимости также принадлежит автомобилю Ferrari. Спорткар 250 GT «Berlinetta» в 2014-ом году был продан за 38,0 млн. долларов.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество