Mitsubishi сворачивает выпуск Pajero Sport на российском предприятии


В 2016-ом году компания Mitsubishi не будет производить внедорожник Pajero Sport на российском сборочном предприятии в Калуге.

2013-pajero-sport-limited9

Об этом журналистам издания «Известия» рассказал директор российского подразделения японского автопроизводителя господин Наоя Такаи.
По словам топ-менеджера, автолюбители смогут приобрести среднеразмерный «джип» в российских автосалонах, но это будут импортированные машины. Таким способом компания страхует свои риски, связанные с прогнозируемым снижением покупательной способности российских автолюбителей. В то же время, транспортные расходы приведут к росту рублёвой стоимости внедорожника приблизительно на 6..8%.
«В 2016-ом году в России будет представлена новая генерация Pajero Sport, но его сборку в Калуге мы не планируем. Наши клиенты по-прежнему смогут приобрести автомобиль, собранный в Таиланде», — заявил господин Такаи. «Мы надеемся, что данное вынужденное решение является временным. Если обновлённый внедорожник хорошо покажет себя на российских просторах и будет пользоваться спросом, мы наладим её сборку на локализованных мощностях».
По имеющейся статистике, за 2015-й год Mitsubishi реализовала на российском рынке 35,90 тыс. машин. Это на 55% меньше показателей годичной давности.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество