Wal-Mart закрывает магазины и сокращает сотрудников


Крупнейшая американская компания, ставшая бесспорным лидером в сфере традиционной розничной торговли, собирается произвести закрытие 269 своих магазинов.

3c1d52e40174f008c1d3c6c614eab3e1

В их число войдут и экспериментальные точки продаж, имеющие незначительный формат Express.

По всему миру работает более одиннадцати тысяч магазинов данной сети. Это значит, что планируемые мероприятия коснутся не более чем одного процента торговых точек. Информацию подтверждает и пресс-релиз компании.

На территории США будет остановлена деятельность 154 магазинов. Из них 102 магазина – это подразделения вида Express. Проект по формированию таких точек продаж стартовал еще в 2011 году.

Большая часть закрытий придется на Бразилию, в которой прекратит свою деятельность около шестидесяти точек. Прочие магазины – это убыточные и незначительные подразделения, которые находятся в прочих государствах Латинской Америки.

В общем, из-за столь масштабной акции около шестнадцати тысяч сотрудников останется без работы. Десять тысяч из общего числа работает на территории США.

За период последнего года уровень капитализации компании сократился на двадцать девять процентов. Численность действующих сотрудников компании превышает отметку в два миллиона двести тысяч человек.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество