Никифоров считает, что РФ не нуждается в своей ОС


Глава ведомства связи и массовых коммуникаций посетил Гайдаровский форум, в ходе которого заявил, что стране не нужна отечественная операционная система.

Nikiforov_YotaPhone

«Нет никакого смысла создавать российские операционные системы, которыми постоянно интересуются журналисты. Мы нуждаемся в глобальных проектах, в массовой интеграции хотя бы в странах, входящих в состав блока БРИКС. Таким образом, моя главная миссия в данном ведомстве заключается в формировании полного спектра необходимых условий и реализации проектов, подразумевающих глобальную интеграцию, диверсификацию рынка и всесторонний прорыв России в глобальном рыночном пространстве», — сказал руководитель ведомства связи.

Он особо подчеркнул, что Россия должна работать над законодательными и финансовыми условиями, позволяющими возникнуть информационным компаниям мирового уровня. Никифоров считает, что нет никакого смысла ограничивать влияние иностранных разработок и технологий. Особый акцент министр сделал на той значимости, которую имеет рост количества компетентных специалистов в сфере программирования. Именно данная ситуация позволит добиться роста уровня конкурентоспособности России в IT сфере.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество