Смартфоны вырастут в цене


Продолжение падения рубля совместно с окончанием новогодних распродаж привело к тому, что производители решили в очередной раз тщательно пересмотреть стоимость смартфонов.

cutting-1

Уже ходят слухи о приближающемся повышении цен. Цена на смартфоны может увеличиться на десять-двадцать процентов.

Информацию подтверждает руководитель Samsung Mobile на территории России. Яна Рожкова, также представляющая южнокорейскую компанию, уточнила, что повышение коснется всего рынка смартфонов, а не исключительно продукции компании Самсунг. На текущем этапе обсуждается повышение на пять-десять процентов. В остальном, многое зависит от курса валют.

«Мы наблюдали за тем, как ритейлеры предлагали покупателям разноплановые скидки во время новогодних праздников. В скором времени такие предложения иссякнут, а цены стремительно пойдут вверх», — поделился гендиректор представительства компании Sony Mobile в РФ. Специалисты считают, что избежать роста цен практически невозможно. Данной позиции придерживается и руководитель подразделения Леново – Антон Швейнов. Как он утверждает, за период первого квартала рост цен может выйти на отметку в пятнадцать или двадцать процентов. Речь идет о ситуации, в которой доллар не сможет вернуться на отметку ниже семидесяти рублей. Если курса останется на уровне 75-80 рублей, то рост будет неминуем.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество