Эгоистов можно вычислить по новой формуле


В Йельском университете завершились исследования, после которых специалисты заявили о создании метода, позволяющего вычислить эгоиста.

Self-Centered_Sometimes-Yes_Sometimes-No

Математическая модель позволит точно определить, в связи с чем некоторые люди оказывают помощь незнакомцам, а некоторые – просто проходят мимо.

Эксперты уверяют, что наибольше количество эгоистических поступков демонстрировали те люди, которые оценивали выигрыш перед совершением действий. Во время данного исследования ученые сформировали модель, в основу которой была положена эволюционная теория игр и экономики поведения.

Для того чтобы провести опыты специалисты воспользовались «дилеммой заключенного» как с наличием выигрыша, так и без него. Согласно с правилами игры добровольцы должны были решить, хотят ли они пойти на сотрудничество друг с другом, или же лучше предать напарника по заданию. Как стало понятно, участники руководствовались разными типами методик. Кое-кто из них признался, что в основу решений были положены инстинкты, поэтому не было никакой необходимости думать о возможной выгоде. А прочие участники проводили тщательный расчет собственной стратегии поведения.

Та категория добровольцев, которая полагалась на свои инстинкты, обретали больше товарищей и друзей, готовых оказать поддержку. Представители второй категории испытуемых все чаще вели себя эгоистично.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество