Мультфильм российского производства выдвинули на «Оскар»


Анимационная история, посвященная теме изучения космических просторов, стала номинантом на наиболее престижную кинопремию.

71243-700x470

Мультфильм значится в списке номинантов, опубликованном в Беверли-Хиллз. Данную мультипликацию создал режиссер Константин Бронзит.

«Мне очень дорога данная номинация, ведь это всего лишь второй раз за мою карьеру. Даже самый небольшой успех может зависеть от степени удачливости и обстоятельств. Многие актеры номинировались на эту премию, а также успешно ее получали, после чего просто исчезали из списков номинантов. Моя жизнь стала напоминать гонку с самим собой, ведь очень хотелось доказать справедливость успеха, пришедшего ко мне еще в 2009 году. Я не считал, что это была случайность», — рассказал Константин журналистам.

Новая работа режиссера номинируется в категории анимационных короткометражек. Как говорит сам режиссер, несмотря на пятнадцатиминутную длительность мультика, на него пришлось потратить около четырех лет времени.

В данной категории номинируется много других работ, среди которых анимационные фильмы Санджая Пателя, Ричарда Уилльямса и Дона Херцвельда.

Проведение церемонии состоится в конце февраля.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество