Монреальские таксисты теряют поддержку общественности


Таксисты Монреаля, которые сейчас практически ведут войну с сервисом Uber, вместо того чтобы привлекать мнение общественности на свою сторону, сами же настраивают против себя население.

montreal-que-november-20-2014-montreal-taxis-wait-fo

 В то время как работники «Убер» работают по более или менее удобному графику, водители обычных такси собираются в знак протеста устроить забастовку в конце января. При этом они не просто рассчитывают оставить горожан без возможности быстро попасть из одного места в другое, но и блокировать дороги, чтобы по ним не смогли проехать конкуренты.

Таким образом, движение в городе будет практически парализовано, однако вряд ли таксисты получат от этого государственную или общественную поддержку. Скорее, наоборот, монреальцы ещё больше убедятся в преимуществах Uber. Тем более что сервис, ещё несколько лет назад бывший обычным стартапом, позволяет оплачивать проезд пластиковыми карточками и приезжает в течение нескольких минут. Хотя и имеет некоторые недостатки – многие водители, не являясь профессиональными таксистами, хуже ориентируются во время поездки. А ещё на Новогодние праздники «Убер» временно, но довольно ощутимо (до 10 раз) повысил цены.

Однако, вместо того чтобы совершенствовать свой сервис и доказывать потенциальным клиентам преимущества пользования обычными такси, их водители собираются принять непопулярные меры. И, возможно, дать конкурентам ещё один шанс на победу.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество