Jeep официально подтвердил скорое появление Grand Cherokee в Австралии


Исполнительный директор автоконцерна Jeep Майк Мэнли официально сообщил о том, что до конца 2017 года в австралийских автосалонах может появиться новая модель внедорожника Grand Cherokee с двигателем модели Hellcat.

1452733999407

Он станет первым полностью новым «Джипом», созданным в такие короткие сроки, так как работа над авто начата всего несколько месяцев назад.
Предполагается, что под капотом Grand Cherokee будет находиться такой же 6,2-литровый турбонаддувный восьмицилиндровый двигатель, который устанавливается на моделях Dodge Challenger SRT, с мощностью около 716 л.с. и крутящим моментом 881 Нм. Также ожидается, что, несмотря на огромный размер и вес внедорожника в 2,3 тонны, параметров мотора хватит для достижения скорости в 100 км/ч всего за 4 секунды. Вместе с обычной версией Jeep будет предлагать модификацию с 6,4-литровым восьмицилиндровым силовым агрегатом, который в настоящее время уже используется в существующих моделях Jeep и имеет заметно меньшую производительность всего в 480 лошадиных сил. Хотя и она сравнима с характеристиками, например, последних поколений Porsche 911.
Новую модель уже ожидают в Австралии, так как местные покупатели предпочитают именно большие и высокопроизводительные двигатели, не обращая внимания на их расход. И, хотя стоимость модели пока не называется, вряд ли она будет большей, чем у предыдущего поколения Grand Cherokee, купить которое можно сейчас в автосалонах по цене около $50 тысяч.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество