Происшествия сегодня 15 01 2016: Китайский чиновник – коррупционер; Контрабанда табака из Украины в Молдову; Препятствия для беженцев


c5aef44747ec60fd_600_9999

Происшествия сегодня 15 01 2016: В Китае партийный чиновник с 34-летним стажем заподозрен в коррупции. Один из политических «старожилов» Китайской Народной Республики Вэй Хун попал под подозрение в коррупции. Он занимает должность губернатора провинции Сычуань, расположенной на юго-западе страны. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на источник в ЦК Компартии КНР. 15 января заместитель главы ЦК КПК У Юйлян, занимающийся проверкой партийной дисциплины, заявил о ее серьезных нарушениях со стороны Вэй Хуна. И хотя традиционно было сказано лишь о «подозрениях», подобная формулировка фактически означает обвинение во взяточничестве и коррупции. Подробности инкриминируемых губернатору преступлений ответственный чиновник не раскрыл. Он ограничился общими фразами о решении вопроса «в традиционном порядке». Вэй Хун начал свою политическую карьеру в 1982 году в партийном аппарате провинции Сычуань. На административную деятельность в должности заместителя губернатора он перешел в 2007 году, с 2013 года возглавляет администрацию провинции. Очередная кампания по активной борьбе с коррупцией и должностными преступлениями началась в Китае с 2012-2013 года. Ее инициировал Си Цзиньпин, ставший во главе Коммунистической партии и руководства страны так называемого «пятого поколения».

THAILAND TOBACCO CIGARETTES WORLD NO TOBACCO DAY TOMORROW

Происшествия сегодня 15 января: Пресечена попытка контрабанды табака из Украины в Молдову. Внушительную партию табака изъяли пограничные службы Молдовы и Украины 14 января на границе. Различаются лишь данные об объеме партии контрабанды. Пограничная служба Украины заявляет о 750 кг, обнаруженных на своей стороне реки Днестр. Молдаване сообщают о том, что изъято в совокупности 2,1 тонны, вместе с мешками, найденными на территории Молдовы. Об этом сообщили пресс-службы пограничных подразделений. Табачное сырье перевозилось с украинской стороны в микроавтобусе Renault. Обнаруженный ночью во время обхода береговой полосы автомобиль на большой скорости скрылся в направлении города Могилев-Подольский. На том месте, где стояло транспортное средство, сотрудники отряда «Бронница» нашли 25 мешков с табаком. Стоимость сырья, которое было передано пограничниками Государственной фискальной службе, определена в 150 тыс. гривень. Часть контрабандной партии к тому времени была перевезена на лодке через реку на территорию соседней страны. Проинформированная коллегами, пограничная полиция Молдовы нашла 45 мешков. Для транспортировки контрабандных товаров преступники на этом участке используют не только лодки, но также легкие самолеты. В связи с этим украинская погранслужба будет применять для задержания преступников вертолеты.

1882462_20160113142848

Происшествия сегодня 15 01 2016: Беженцам на пути в Евротоннель придется преодолеть дополнительные препятствия. Компания Groupe Eurotunnel SE, обеспечивающая железнодорожное сообщение под проливом Ла-Манш, намерена лишить беженцев всех возможностей попасть в тоннель. Для этого будут затоплены территории, прилегающие к заграждениям тоннеля. Об этом изданию La Voix Du Nord сообщил представитель компании. Вход в Евротоннель с французской стороны находится в болотистой местности. Компания решила восстановить естественные водные препятствия, которые при строительстве тоннеля были устранены с помощью дренажной системы. Теперь дорогу к входу преграждают два озера небольшой глубины. Предварительно на площади около 100 гектаров пришлось удалить всю растительность. Последний штурм тоннеля беженцы предприняли в декабре 2015 года. По этой причине пришлось даже временно уменьшить интенсивность движения по трассе, идущей в тоннель. Не останавливает мигрантов и то, что за последние полгода при попытке перебраться в Великобританию таким образом погибли 15 человек. Летом прошлого года для предотвращения массового штурма тоннеля французская полиция применила слезоточивый газ. Последнее успешное путешествие под проливом совершил беженец из Судана Абдул Рахман Гарун, получивший убежище в Великобритании.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество