Любовь к искусству положительно влияет на психическое здоровье


В недавнем исследовании команда ученых из Университета Западной Австралии обнаружила, что занятия искусством всего два часа в неделю могут улучшить психическое здоровье и благополучие человека.

image

Исследователи опросили 702 австралийца на предмет их интереса к искусству.

Участникам было предложено пройти 15-минутный тест, в котором были вопросы об отношении к искусству, психическом благополучии, а также некоторые персональные вопросы, пол, возраст, уровень образования и доходов.

В опросе содержались также вопросы об отношении респондентов к живописи, чтению, фотографии, музыке, театру, скульптуре и моде.

После анализа результатов опроса, исследователи обнаружили, что те, кто в течение последних 12 месяцев занимался искусством в течение 100 часов или более (2 или более часов в неделю) сообщили о значительном улучшении своего психического благополучия.

«Мы выявили, что на психическое состояние людей в большой степени влияет уровень их вовлеченности в искусство. Искусство и красота способны снижать уровень стресса и уменьшают социальную изоляцию человека», — отметила д-р Кристина Дэвис, один из соавторов исследования.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество