«Уралсиб» включён в правительственную программу льготных кредитов на жильё


Оформить на льготных условиях ипотеку россияне теперь смогут в отделениях банка «Уралсиб». Финансовая организация была включена Министерством финансов РФ в перечень банков, участвующих в программе доступного кредитования жилья для населения.

1316688109_uralsib

Об этом журналистам «ТАСС» рассказал замглавы ведомства господин Алексей Моисеев.

«На днях утвердили включение в программу банка «Уралсиб» с лимитом 600,0 млн. рублей, который будет равномерно распределён на январь и февраль», — пояснил чиновник. «Речь идёт о правительственной инициативе, стартовавшей весной 2015-го года».

В то же время финансовое состояние банка «Уралсиб» вызывает определённые опасения у экспертов. Ранее сообщалось, что известный российский банкир Владимир Коган, владеющий банком, собирался инициировать операцию спасения кредитной организации. Для этих целей АCB собиралось выделить порядка 81,0 млрд. рублей.

«Уралсиб» — крупнейший российский коммерческий банк, работающий на рынке кредитования частных и государственных компаний, физлиц, а также на валютном рынке. В его офисах, расположенных по всей стране, работают 10 тыс. 592 сотрудников. Активы банка оцениваются в 349,60 млрд. рублей.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество