Внешнеторговый оборот РФ-КНР упал почти на 30%


За минувший год объёмы торговой кооперации между Россией и КНР существенно сократились.

1881952_20160113101258

Как сообщает издание «ТАСС» со ссылкой на представителя таможенной службы Китая господина Хуана Сунпина, совокупные грузоперевозки через границу уменьшились на 27,8%. В денежном выражении их объём в 2015-ом году составил 64,20 млрд. американских долларов. При этом импорт из РФ в соседнюю страну снизился на 19,1%, в то время как экспорт упал на 34,40%. Результирующее торговое сальдо оказалось равно всего приблизительно 1,50 млрд. долларов.

Как известно, прошлый год был далеко не лучшим для экономики Поднебесной в целом. Общий объём её внешних продаж снизился на 3,640 трлн. долларов, что составляет почти 7% от показателей, отмеченных годом ранее. Наиболее заметно этот спад сказался на импорте продукции в КНР.

По словам господина Хуана, основными коммерческими партнёрами КНР по-прежнему остаются Соединённые Штаты, Евросоюз и государства, входящие в содружество АСЕАН. Несмотря на негативную общую динамику, в отдельных отраслях наблюдалось увеличение внешнеторговых операций. Так КНР нарастила продажи электронной и машиностроительной продукции и увеличила закупки нефти.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество