WTA: Бенчич обыграла Макарову в четвертьфинальном поединке


На пути к победному кубку чемпионата WTA в Сиднее Екатерина Макарова споткнулась на четвертьфинальном матче. Российская теннисистка не смогла победить представительницу Швейцарии.

Bencic-BH-1024x768

Теперь в полуфинале будет играть Белинде Бенчич, а 27-летней спортсменки из России придётся покинуть турнир. Впереди её ждёт более значительное соревнование – Открытый чемпионат Австралии, к которому она должна успеть подготовится.

Поединок за место в 1/2 финала продолжался 1 час 49 мин. При этом первые две партии прошли достаточно быстро, а вот в третьем сете борьба затянулась. После того как в первой трети Екатерина проиграла с «сухим» счётом (0:6), у неё не опустились руки. В следующем сете россиянка разгромила свою соперницу со счётом 6:2. Окончательная судьба встречи определилась на её последних минутах. Макарова не смогла «дожать» Бенчич, хотя у неё были реальные шансы сделать это. Восьмая ракетка турнира переиграла теннисистку из России – 4:6.

Теперь на пути Бенчич стоит пуэрториканская спортсменка Моника Пюиг, сумевшая выбить из турнирной таблицы австралийку Саманту Стосур. В параллельном полуфинале встретятся Светлана Кузнецова и представительница Румынской республики Симона Халеп. Заявленный организаторами призовой фонд соревнований в Сиднее равен 700,0 тыс. долларов.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество