Иран может построить новый газопровод в Европу


По словам главы управления по международным связям Иранской национальной газовой компании Азизоллы Рамезани, Иран не исключает возможности прокладки нового газопровод в Европу.

shutterstock_69514060-pic905-895x505-76332

Рамезани отметил, что Россия поставляет газ в Европу по трубопроводу, протяжённостью свыше 3 тысяч километров, и Иран может в будущем построить аналогичный трубопровод.

Глава компании считает, что дальнейшее падение цен на нефть сделает рентабельными поставки иранского газа в Европу. «В настоящее время в качестве приоритетных направлений для поставок газа рассматриваются страны региона, а также Индия и Китай. Наша страна располагает крупнейшими в мире запасами газа, однако, её присутствие на глобальном газовом рынке пока незначительно. Мы просто обязаны изменить сложившуюся ситуацию, используя при этом современные технологии. Иран обладает запасами в 34 трлн. кубометров газа, однако наши производственные мощности составляют всего лишь 200 млрд. кубометров. При этом аналогичный показатель у России и США составляет 800 миллиардов кубометров» — отметил Рамезани.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество