Россия не будет поставлять электроэнергию в Украину


Представитель российского Минэнерго сообщил о том, что Россия не намерена продлевать контракт по поставкам электроэнергии в Украину.

Screenshot_61.png_resize_3

Подобное решение принято вследствие отказа от дальнейших закупок украинской электроэнергии для Крыма.

Напомним, что договор о поставках электроэнергии из России на Украину вступил в силу в декабре 2014 года. Согласно условиям контракта, украинская сторона обязалась обеспечивать бесперебойное энергоснабжение Крыма. Срок действия контракта истёк 1 января наступившего года.

Комментируя ситуацию с возможностью продления действия договора, представитель российского Минэнерго отметил: «Россия не ведёт, и не будет вести переговоры по дальнейшим энергопоставкам на Украину. Продлевать договор мы не намерены, так как изначально он был ориентирован на обеспечение электроэнергией Крымского полуострова».

Напомним, что Киев предложил Москве заключить новый контракт на поставку электроэнергии с условием включения в него формулировки о территориальной принадлежности Крыма Украине. Россия не согласилась с этим предложением, проведя при этом опрос среди крымчан. В ходе выборочного опроса, проведённого в Крыму, 93% населения полуострова высказалось против заключения контракта с Украиной на условиях Киева. После публикации официальных результатов опроса, правительство России приняло решение отказаться от дальнейших переговоров с Украиной по продлению контракта.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество