Болгария не исключает возможности возобновления реализации проекта «Южный поток»


В интервью одному из болгарских телеканалов, глава экономического ведомства Болгарии Божидар Лукарский заявил о том, что ныне приостановленная реализация проекта «Южный поток» может быть возобновлена в любой момент.

5504837

Комментируя слухи о скорой реанимации проекта, Лукарский отметил: «Этим вопросом занимается министерство энергетики, однако как член правительства я знаком с ситуацией. Отмечу, что никаких официальных предложений по возобновлению проекта от наших российских партнёров не поступало. Хочу подчеркнуть, что «Южный поток» не был окончательно свёрнут, проект временно заморожен. Сейчас он не реализуется, однако в любой момент работа над ним может быть возобновлена. Тем не менее, никаких конкретных предложений по этому вопросу на текущий момент нет, и вся информация, муссирующаяся в последнее время в СМИ – не более чем слухи».

Отметим, что о возможном скором возобновлении реализации проекта «Южный поток» на днях сообщило издание Standard. По сообщениям журналистов, глава правительства Болгарии Бойко Борисов получил соответствующий сигнал об этом из России.

По мнению аналитиков, существуют две причины, вынуждающие Москву вернуться к реализации «Южного потока». Это резкое ухудшение российско-турецких отношений и рецессия китайской экономики. В результате кризиса в отношениях Москвы и Анкары была заморожена реализация проекта «Турецкий поток», а проблемы, возникшие в китайской экономике, приводят к пробуксовке «Силы Сибири».

Между тем, представитель российского Минэнерго опроверг информацию о возможном возобновлении работ по «Южному потоку». В статусе этого проекта ничего не изменилось, и работы по нему не ведутся.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество