Ученые практически нашли лекарство от болезни Альцгеймера


По утверждениям медиков из Университета Саутгемптона в Англии помочь в лечении болезни Альцгеймера (деменции) способно сдерживание воспаления мозга.

Серия опытов, которую провели исследователи, показала, что химическое вещество, которое снижает нейровоспаление, имеет потенциал и для избавления от проблем с памятью, затрагивающих около 5,3 миллионов американцев и около 50 миллионов жителей планеты.

Первая часть исследования ставила задачу сравнения развития воспаления мозга у обычных людей и пациентов с болезнью Альцгеймера. Как оказалось, у последних был обнаружен более высокий уровень микроглий, или иммунных клеток, активность которых усугубляет воспалительные процессы. Также был проведён эксперимент с мышами, которым давали препарат GW2580. Лекарство замедлило распространение микроглий, и связанные с деменцией поведенческие проблемы у грызунов уменьшились.

Результаты опытов и исследований позволяют надеяться, что лечение воспалительных процессов мозга сможет вылечить и заболевание Альцгеймера. Хотя, в то время как медицинское сообщество США уже назвало новее открытие потрясающим, потребуется ещё несколько лет работы сначала над созданием, а затем над усовершенствованием лекарства.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество