Управляющие компании должны компенсировать перебои с отоплением


С начала 2016 года некоторым управляющим компаниям нужно будет оплатить штрафы за то, что предоставляемые ими услуги были недостаточно качественными. Интересно, что компенсации будут идти прямиком к потребителям, минуя при этом региональные бюджеты.

137068

Специалист Андрей Лебедев отмечает, что согласно новым особенностям жилищного кодекса РФ, лица, которые ответственны за перебои в предоставлении коммунальных услуг будут вынуждены оплачивать крупные штрафы. Такие же реалии ожидают и в случаи плохого качества предоставляемых услуг.

Размеры штрафов будут зависеть от установлений правительства РФ. В отдельных случаях компенсационные издержки могут составлять до 30% тех услуг, которые были предоставлены в срок плохого обслуживания.

Вместе с тем, эксперт указал на необходимость документального подтверждения факта действительности некачественных услуг или перебоев. В этих целях должен наличествовать акт, согласно которому помещения было осмотрено и имуществу был нанесен вред. Свидетелями потерпевших могут выступать соседи. Очень важным моментом является присутствие представителя компании, которая обвиняется в нарушении.

Если виновники отказываются принимать участие в составлении акта, то можно обратится в Госинспекцию, которая занимается жилищными вопросами, или в одно из отделений Роспотребнадзора. Не исключается возможность обращения и в прокуратуру. Также возможно открыть судопроизводство.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество