Цирковые слоны братьев Ринглинг уходят на пенсию


Несмотря на то, что цирковые слоны братьев Ринглинг из американского цирка Барнума и Бейли на протяжении уже 133 лет являются его своеобразным символом, в мае этого года животных отправят на пенсию.

ringling-circus-elephants

Для обитания цирковых «пенсионеров» выделят территорию площадью около 80 га между флоридскими городами Орландо и Тампа. Всё это происходит на фоне пристального внимания общественности к жестокому обращению с животными и протестов против использования слонов на потеху посетителей цирка.

В настоящее время в штате развлекательного заведения числится стадо из 11 этих крупных млекопитающих, годовое содержание каждого из которых обходится примерно в $65000. Для компенсации такой суммы и заработка себе на жизнь циркачи ежегодно проводят до 115 выступлений. Всего же семья Ринглинг владеет в США 29 слонами, причём, два из них находятся не в цирках, а в зоопарках.

После демонстраций в пользу освобождения гигантских толстокожих проводить представления стало затруднительно. И летом 2016 года цирк будет работать уже без них. Сами же слоны будут содержаться за счёт правительства США, а их ДНК, безо всякого вреда для животных будет участвовать в опытах по исследованию рака. Так как раковые опухоли у слонов распространяются намного медленнее, чем у человека. И медики рассчитывают с помощью образцов слоновьей крови получить вакцину, более действенную, чем известные на сегодняшний день.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество