«Форд» готовит беспилотное авто для условий канадской зимы


Одной из самых главных проблем автономного вождения является плохая погода. Например, такая, которую можно наблюдать в Канаде зимой.

ford-selfdriving-snow

Неблагоприятный климат способен повлиять на способность транспортного средства определять ситуацию на дороге, снизить её проходимость и маневренность и привести к непредвиденным ситуациям. Хотя, по утверждению представителей компании Ford, её беспилотные авто будут способны справиться даже с канадскими снегопадами и гололёдом.

Разработчики из Мичигана, где располагается главный офис автоконцерна, считают, что здешняя погода тоже достаточно изменчива и непредсказуема, для того чтобы можно было проверить автономное транспортное средство в экстремальных условиях. Хотя, конечно, обеспечение работы машины во время осадков требует создания ряда новых технологических решений. Например, использования лазерных дальномеров, способных практически сканировать местность, сравнивая её с заложенной в базу данных картой высокого разрешения.

Новые технологии в любом случае потребуют использования в автомобилях самых мощных компьютеров, которые, при соответствующей настройке и «обучении», смогут пренебречь и погодными условиями. Хотя для прохождения по снегу и льду понадобятся не только новые программы, но и совершенно другие колёсные диски и шины.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
  1. Ирина:

    С беспилотными автомобилями также экспериментируют такие технологические компании, как Google. Недавно стало известно, что поисковой гигант запатентовал подушки безопасности для пешеходов, а Tesla готовит для своих электрокаров автопилот. Ожидается, что Model S станет самоуправляемым в течение ближайших нескольких месяцев .

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество