BMW не дал возможности Mercedes стать лидером по продажам люксовых авто


Несмотря на попытки автоконцерна Mercedes-Benz стать лидером продаж автомобилей представительского класса, ему так и не удалось обогнать компанию BMW.

2016-GLE-CLASS-COUPE-FUTURE-GALLERY-002-GOI-D

Хотя второе место ему всё-таки было обеспечено, благодаря реализации 1,87 миллиона транспортных единиц. Ближайший конкурент, компания Audi, продала 1,8 миллиона автомобилей, а «БМВ» – 1,91 миллиона.

Теперь и «Мерседес», и «Ауди» считают своей главной задачей на 2016 год не только увеличить свои поставки и, соответственно, прибыль, но и обогнать BMW. Для этого торговая марка корпорации «Даймлер» уже готовит новую серию автомобилей класса E. Впрочем, гонка в сегменте автомобилей стоимостью выше $40 тысяч продолжается уже давно, и каждая компаний же была на первом месте. Хотя дольше всего лидером оставался именно концерн «БМВ» и уже отставший от конкурентов Lexus.

В прошлом году BMW реализовала 1,81 млн. транспортных средств, Audi – 1,74 миллиона авто, а оставшийся конкурент всего 1,65 миллиона единиц. Так что можно сказать, что бренду «Мерседес» в этом году всё-таки удалось частично выполнить свой план. Правда, одной из причин такой победы является немного ухудшившаяся репутация «Ауди» из-за «дизельного скандала», виновником которого оказалась материнская компания концерна, «Фольксваген».



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество