Возродит ли Chrysler Pacifica исчезающий сегмент минивэнов?


Впервые Chrysler начал производство минивэнов около 30 лет назад, фактически основав этот сегмент в США.

-443d61fd585007dc

С тех пор популярность вместительных многоместных автомобилей заметно снизилась, и сейчас они намного уступают внедорожникам, кроссоверам и даже не слишком пользующимся спросом седанам. Однако новая модель Chrysler Pacifica, представленная в этот понедельник, по словам производителя, должна стать настоящим прорывом и позволить повысить значимость минивэнов до уровня 1990-х годов.

Автомобиль был создан с гибридным силовым агрегатом, одна из составляющих которого представляет собой шестицилиндровый бензиновый двигатель в паре с девятиступенчатой автоматической коробкой передач. Объём мотора 3,6 литра, мощность 287 лошадиных сил. Расход топлива пока не сообщается, но Chrysler заявил, что он будет одним из самых минимальных в сегменте. Кроме того, машина комплектуется литий-ионным аккумулятором, обеспечивающим примерно 50 км пути без подзарядки.

Микроавтобус будет доступен в шести модификациях и с 10 цветами кузова. А среди особенностей стоит отметить панорамный люк на крыше и множество новейших технологий безопасности. По прогнозам компании, модель должна прибыть в дилерские центры весной 2016 года.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество