В NASA узнали, когда ожидать нового всемирного потопа


Учёные из американского агентства NASA разработали программный комплекс, позволяющий прогнозировать трансформации климата на Земле на несколько десятков лет вперёд.

e39b4f4ee789c35aca40889ae2acb323

Исходными данными для расчёта климата будущего послужили имеющиеся в распоряжении учёных огромные массивы данных, описывающие сегодняшние планетарные процессы, такие как таяние ледников, изменение уровня океана, средних температур и морских течений. Суперкомпьютер проанализировал эту информацию и сделал неутешительные выводы: через 6 десятков лет мировой океан поднимется на 2,0 метра, что приведёт к подтоплению береговой линии.

От нового всемирного потопа пострадают, прежде всего, Токио, Амстердам и Лондон. Аналогичная судьба ожидает и крупные мегаполисы в Соединённых Штатах, расположенные на побережье. Значительная часть человечества не сможет пережить этот катаклизм. При этом если никаких мер по нормализации климата предприниматься не будет, то через 1 тыс. лет практически вся суша окажется под слоем воды.

Жизнь людей в таком мире станет похожа на сценарий современных голливудских фильмов о глобальных катастрофах. Разрозненные группы из оставшихся в живых представителей человечества будут путешествовать по океану на самодельных плотах, и воевать между собой за пропитание и пресную воду.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество