Bloomberg: российская экономика в 2016 году будет одной из худших в мире


Эксперты Bloomberg проанализировали возможные тенденции развития экономики на ближайший год и уверены, что экономическое положение России в этом году только усугубиться.

bloomberg-logo

Экономические аналитики считают, что сокращение экономических показателей в РФ составит 0,5%. В результате Россия находится в хвосте этого списка, выигрывая только в 3 из 93 стран.

В соответствии произведенному анализу и мнениям исследователей Россия будет занимать 4 строчку рейтинга с конца, а ее ВВП должен сократиться в ближайшем году на пол процента. Ожидается, что худшие параметры экономики будут наблюдаться только в трех странах, среди которых Бразилия, Венесуэла и Греция.

Эксперты предполагают, что экономика Эквадора тоже продемонстрирует отрицательную динамику, а вот ВВП Аргентины должно остаться на актуальном уровне.

По данным экономистов в редких случаях страны смогут действительно эффективно улучшить собственное экономическое положение.

Прошлогодний рейтинг тоже разместил РФ в самом низу, поскольку ее ВВП уменьшился на 3,65% за три квартала. Предпоследнее место заняла Украина (падение на 13%), которая в 2015 уступила лишь Макао (25%).



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество