Пользователи iPhone против изменения разъёма для наушников у 7-й модели


Ещё осенью в сети появились слухи о том, что новые «айфоны» получат такой разъём для наушников, для которого понадобится либо переходник, либо новый гаджет для прослушивания любимой музыки.

1452480153618

Всё это вызвало недовольство у большинства пользователей, которые уже привыкли к стандартам, использующимся во всём мире и для телефонов, и для плееров, и для практически любой другой техники. Кроме того, владельцы iPhone обвиняют «Эппл» в увеличении числа электронных отходов, так как старые наушники придётся выбросить.

На сегодняшний день количество людей, подписавших петицию к компании с просьбой оставить обычный 3.5-миллиметровый разъём, достигло уже 227 тысяч. И этого уже почти достаточно для достижения первоначального числа в четверть миллиона – по мнению авторов затеи, оно позволит показать Apple, насколько негативно пользователи восприняли новую идею.

Между тем, смартфоны, в которых могут использоваться наушники с разъёмом Lightning, включающиеся в тот же порт, что и зарядное устройство, уже выпускаются. Правда, для 5-й и 6-й модели iPhone подходят и обычные устройства для воспроизведения звука с кабелем mini-jack.

Ответ на заявления пользователей поступит в ближайшее время. Однако вряд ли производитель изменит уже принятое решение и оставит старый порт для наушников. Так что не исключено, что те люди, которым не понравится пользоваться только разъёмом Lightning, оставят себе старые «айфоны», ведь покупка 7-й версии вовсе не является обязательной, и более 80% владельцев этих смартфонов пользуются не самыми последними моделями.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество