В Канаде почти 5 лет не обращали внимания на проблему бездомных ветеранов


По утверждению Пэта Стограна, занимающегося вопросами канадских ветеранов, он пытался доказать властям первоочерёдную значимость проблемы отсутствия у тех нормального жилья ещё в 2009 году.

cpt109317817_high

Ведь, согласно собранным правозащитником сведениям, в стране проживает около 2250 бывших солдат, не имеющих крыши над головой – около 2,7% всех бездомных Канады. Им приходится искать приюта в ночлежках и даже голодать, в то время как консервативное правительство 5 лет игнорировало слова Стограна.

В результате такого отношения к инициативе, которая могла бы помочь канадским ветеранам, Пэт начал самостоятельно отслеживать проблему. В результате чего и собрал уже целую базу данных. Хотя ассоциация бывших военнослужащих страны, Королевский канадский легион, утверждает, что Пэт не только не преувеличивает, но даже преуменьшает масштаб проблемы. Так как только на попечении Легиона с 2009 года находилось около 425 бездомных бывших солдат.

И сам правозащитник, и ассоциация ветеранов рассчитывают на помощь со стороны нынешних властей. Тем более что количество бывших военнослужащих, находящихся за чертой бедности, медленно, но верно продолжает расти.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество