Европейский парламент 19 января будет заседать по вопросам политики Польши


Президент Польши Анджей Дуда своей политикой не удовлетворяет представителей Еврокомиссии.

Evropeyskiy-parlament

Он начал жесткую политику и сделал несколько не совсем демократических нововведений. Например, недавно был изменен закон о СМИ, который устанавливает за ними суровый контроль, а также внесены поправки в законодательство о деятельности Конституционного суда.

19 января на заседании Европейского парламента будет проходить обсуждение вопроса о политических изменениях в Польше. Спикер организации Мартин Шульц заявил, что последние изменения в законодательстве Польши идут в разрез с основоположными европейскими ценностями. По мнению парламентария, новая партия власти хочет подчинить себе всю политическую жизнь, вместе с правовыми нормами. При этом интересы страны нивелируются.

В одном из материалов DWN заявили, что Варшава хочет освободиться от сильного влияния Евросоюза. А европейские комиссары шокированы теми изменениями, которые случились в последнее время в Польше. Неприятие получили два фундаментальные изменения, которые коснулись регулирования деятельности польских СМИ, а также изменений в законодательной базе для конституционного суда.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество