Штрафы для нелегальных таксистов возрастут вшестеро


Уже в ближайшие два месяца планируется принятие законопроекта, в котором суммы штрафов для таксистов без имеющейся лицензии будут повышены в шесть раз.

5594647030bb4bb7209b364924f46d88

Наказания для тех перевозчиков, которые согласуют свою деятельность с законом, наоборот понизятся, сообщает «Интерфакс».

На данный момент таксисты могут получить штраф в размере 5 тыс. рублей, при поимке их на предоставлении услуг без лицензии. А вот легальные такси, которые всегда на виду могут подвергаться значительно большим штрафам, на суммы до 50 тыс. рублей. Вячеслав Лысаков, который представляет один из комитетов Госдуры, заметил, что фактически новый законопроект поменяет нелегалов и лицензионников местами.

Те таксисты, которые не зарегистрировали свои услуги будут подвержены сильным рискам, поскольку штраф будет начинаться с суммы в 30 тыс. рублей, а при повторном нарушении они и вовсе могут лишиться прав.

Новый закон уже прошел первое чтение еще осенью 2014 года. А два повторные чтения должны пройти в феврале текущего года.

Напомним, что летом 2015 года автовладельцы России составили общее письмо с просьбой генпрокурора осуществить проверку мобильных программ для такси.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество