«Исламское государство» подтвердило свою причастность к расстрелу полицейских в Египте


Джихадисты бандформирования «Исламское государство» подтвердили свою причастность к террористической акции в провинции Гиза (Египет).

A soldier stands guard at the entrance of a school used as a voting centre on the first day of the second round of parliamentary elections, in Suez

В ходе атаки экстремистов погибли двое патрульных полицейских, которые были расстреляны боевиками непосредственно в своём служебном транспорте. Как сообщает издание «ТАСС», о своей ответственности за эту акцию террористы рассказали на одном из веб-сайтов.

Один из погибших египетских правоохранителей был руководителем районного департамента дорожной полиции в Каире. Его звали Ахмед Фахми. Вместе с ним в машине находился военнообязанный срочной службы, имя которого не уточняется. Нападавшие похитили все документы, находившиеся у офицера, а также табельное оружие обоих патрульных.

Атака произошла на следующие день после того, как неизвестные атаковали автобус с туристами из Израиля, прибывшими на осмотр легендарных пирамид. Преступники не имели при себе огнестрельного оружия, а видимость взрывов и паника были созданы при помощи петард и фейерверков.

Вечером этого же дня террористы открыли стрельбу в курортной Хургаде. Местные СМИ пишут о троих погибших иностранцах, но в МВД эту информацию пока не подтверждают.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество