СМИ: помощник главаря ИГИЛ ликвидирован авиацией Ирака


Иранский информационный ресурс «FARS» сообщил о ликвидации заместителя вожака «Исламского государства» аль-Багдади.

0619

По данным издания Абу Омар АльОбейди был убит в ходе военно-воздушной операции, проведённой иракской армией в посёлке Анбар на западе страны.

Руководитель террористического бандформирования до вторжения Соединённых Штатов в Ирак служил в армии Ирака в чине полковника. Американцы обвинили его в дезертирстве и заточили в тюрьму Абу-Грейб, из которой он бежал в 2013-м году. На свободе АльОбейди примкнул к группировке ДАИШ, возглавив руководство её военного совета.

По имеющимся разведданным, АльОбейди в иерархии террористической организации занимал вторую позицию после её основного лидера аль-Багдади. Где на сегодняшний день скрывается сам главарь ИГИЛ достоверно неизвестно. Предположительно, он покинул сирийскую «столицу» экстремистов Ракка и отправился в Ливию, где обосновался в контролируемом боевиками городе Сирт.

Ранее источники «FARS» заявляли о серьёзном ранении аль-Багдади во время бомбардировки колонны автомобилей джихадистов. Якобы, после этого он проходил лечение в Турции. В публикации отмечалось, что доставка вожака в госпиталь была организована американскими спецслужбами.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество