В NASA прогнозируют всемирный потоп


Прогнозы таковы, что наступление мощнейшего потопа, способного погубить сразу несколько европейских столиц и Токио, может состояться буквально через шестьдесят лет.

49Q7ZIi0ByfaZWUI-lg

Ученые рассчитали, что именно к этому моменту процесс таяния ледников выйдет на свою критическую отметку, а вода мирового океана выйдет из берегов настолько, что без труда уничтожит основы цивилизации.

Специалисты разработали программу, учитывающую продолжительные исследования климата, процесс движения Земли и планет, а также сведения о постепенном таянии ледников и текущем уровне воды в мировом океане. При подсчетах учитываются и другие не менее значимые данные. Вся информация закладывалась в суперкомпьютер, установленный в НАСА. Он, на основании анализа, смоделировал ситуацию на десятилетия вперед. Вывод был неутешителен. Через шесть десятилетий вода поднимается примерно на два метра и уничтожит Амстердам, Лондон и Токио. Под воду опустятся и некоторые города США. Часть человечества не сможет выжить, а оставшимся людям придется увидеть резкие климатические изменения, познать небывалый голод и новые болезни.

Последующие расчеты показали, что еще тысячу лет спустя суши практически не останется.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество