В аэропорту Монреаля растёт популяция полярных сов


В аэропорту Трюдо, расположенном в черте канадского города Монреаль, наблюдается резкое увеличение количества белых или полярных сов.

montreal-que-january-6-2015-3-32pm-a-snowy-owl-rests

Они поселяются поближе к человеку в поисках пищи и лучшей жизни. И уже миллионы пользователей Интернета по всему миру видели ролик с пролетающей мимо заходящего на посадку самолёта совой.

По мнению орнитологов, эти когда-то редкие арктические птицы становятся всё более распространёнными в таких крупных канадских городах, как Монреаль и Торонто. И некоторые авиакомпании считают, что это может создать проблему для трафика. Ведь полярные совы, в отличие от привычных городских птиц, вполне способны попасть в двигатель самолёта или в стекло его кабины.

Для решения вопроса используется охота на сов с помощью специальных ловушек. При этом птицам не наносится никакого ущерба. Далее специальная экологическая служба, нанятая аэропортом, отвозит птиц подальше к северу, где их выпускают. Хотя нет никаких гарантий, что та же сова впоследствии не вернётся обратно, на взлётно-посадочные полосы, рядом с которыми, так же как и в привычных для обитания птиц местах, водятся мелкие грызуны и даже кролики.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество