Компания Campbell Soup соглашается с общепринятой в США маркировкой продуктов с ГМО


Канадский производитель печенья, спагетти и соусов Campbell Soup Company поддержала инициативу американской ассоциации контроля качества еды и лекарств FDA.

ny117-18_2014_145152_high

И теперь вся продукция бренда будет маркироваться на предмет наличия ГМО. В прошлом году руководство компании высказывало другую точку зрения, считая, что маркировка должна быть добровольной. Более того, если правительство США не примет в ближайшее время определённый стандарт таких обозначений, Campbell Soup будет самостоятельно обозначать присутствие в них генномодифицированных компонентов или же, наоборот, их отсутствие.

Генеральный директор компании Дениз Моррисон считает, что производители продуктов питания должны адаптироваться к изменяющимся вкусам потребителей. И, если покупатель желает знать, что он ест, следует предоставить ему эту возможность. Тем более сейчас, когда около 75% всеё еды так или иначе содержит ГМО.

Впрочем, маркировка будет наноситься только на те товары Campbell Soup, которые предназначены для поставки в США. Всё, что будет продаваться в Канаде и других странах, как и раньше, будет выпускаться в упаковках, соответствующих местным стандартам – с указанием компонентов, но без упоминания ГМО.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество