Виртуальная реальность позволяет спасать настоящих детей


Использование технологии виртуальной реальности (ВР) позволяет не только играть в видеоигры или путешествовать в далёкие страны, не выходя из помещения, но и, как оказалось, спасать детей.

456789

Так, например, в прошедшем году с помощью трёхмерного изображения сердца и лёгкого несколько американских врачей, включая детского хирурга Джейсона Фишера, смогли спланировать реальную операцию и провести её намного успешнее, чем это можно было бы сделать без применения 3D-визуализации.

На основании результатов применения ВР для оперирования 4-месячной девочки многие медики США, да и других стран, смогли убедиться в несомненной пользе новых технологий не только в повседневной жизни, но и в хирургии. Хотя они также могут быть использованы и в других областях медицины, помогая врачам получить более полное представление о внутренностях пациента.

Как надеется Фишер, в течение следующих нескольких лет виртуальная реальность станет более распространенной в клинической практике. А помочь ей в этом должны такие академические институты, как, например, медицинский центр Нью-Йоркского университета, активно тестирующий и пропагандирующий инновации для обследования и лечения пациентов.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество