Закрытие базы дронов в Эфиопии не завершает проект США по их использованию в Африке


Американские чиновники подтвердили, что база беспилотных летательных аппаратов (БЛЛ) в Эфиопии закрыта уже 4 месяца, с сентября 2015 года.

При этом, несмотря на слухи о завершении кампании сбора информации об африканских экстремистах, все остальные подобные объекты продолжают свою работу в прежнем режиме.

На сегодняшний день американская армия имеет ряд военных баз по всему американскому континенту. Среди них есть и специальные объекты, такие как оперативные центры для получения информации с помощью беспилотников. Они используются не только для слежки, но даже для нанесения ударов по военизированным группировкам и для поддержки с воздуха тех вооружённые формирования, которых поддерживают Штаты. После закрытия базы в Сомали новую собираются открыть в Камеруне. Здесь БЛЛ будут поддерживать официальное правительство Нигерии в борьбе с экстремистской группировкой «Боко Харам».

Как показывает практика американских военных, сейчас дроны представляют собой уже далеко не тот экспериментальный проект, каким они были ещё несколько лет назад. В современной армии беспилотник является практически таким же неотъемлемым техническим средством, как, например, радиостанция или транспортное средство.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество