Школьники активно пользуются электронными картами


Статистические исследования показали, что около восьми сотен тысяч столичных школьников эффективно пользуется электронными картами.

elektronnaya-karta

В большинстве школ Москвы установлена новая система «Проход и питание». Согласно с итогами ушедшего года карты были внедрены в деятельность одной тысячи шестисот школ. Дети пользуются ими для того чтобы попасть в здание и оплатить питание в столовой. Родители имеют возможность отслеживать то, как питаются их дети во время пребывания в школе, а также ограничить приобретение конкретных продуктов в буфете. Кроме того, у них есть возможность поставить определенный лимит на расходы. Буквально за один год родители осуществили пополнение карт своих деток более чем на шестьсот миллионов рублей.

Постепенно популярность обретают и электронные дневники, а также такие же журналы. Согласно с данными, собранными Департаментом информационных технологий, буквально одно полугодие столичные школьники получили более чем полтораста миллионов оценок. Все они были занесены в соответствующий электронный журнал. Число активных пользователей превысило миллионную отметку. За ушедший год родители получили доступ к нескольким новым функциям, подобных проверке дневника детей при помощи мобильного устройства.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество