В России стартовал госпрограмма строительства новых школ


С начала наступившего года в России началась реализация программы строительства новых школ, предусматривающей создание к 2025 году свыше 7 миллионов дополнительных ученических мест.

nashbryanskru_strojka1-800x500_c

Строительство учебных заведений будет вестись по утвержденным современным типовым проектам, базирующимся на модульных принципах.

К настоящему времени в реестр типовых проектов включено 16 школ, еще 45 проектов находятся на стадии рассмотрения.

Стоит отметить, что далеко не все представленные к рассмотрению проекты получают одобрение экспертов. Так, девять из 35 проектов, недавно представленных на рассмотрение, были отвергнуты из-за их дороговизны.

По мнению экспертов, оптимальным проектом считается школа-трансформер, которая, при необходимости, может выполнять функции детского сада, культурного центра, спортивного комплекса. Для достижения такого результата необходимо изменить архитектурную среду помещений, поменять оборудование, мебель, вспомогательные элементы, оборудовать все зоны отдельными входами. Строящиеся школы будут адаптированы для различных форм ведения учебного процесса, в классных комнатах появятся специальные места, приспособленные для учеников с ограниченными физическими возможностями и особенностями развития.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество